您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

感动的不只是运河风景!还有温暖的人心

发布时间 2019年06月22日17:42   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  6月22日上午12点半,热热闹闹的“常走大运”毅行活动圆满结束,3000多名毅行完成了自己10公里的“远征”。在这一路上,你是沉浸于美丽的沿河风光,还是感受到了浓浓的运河文化,、相信在今天你一定有了一段属于自己的故事,收获了一份来自于坚持的感动。

    但是别忘了,在这浩浩荡荡的毅行大军背后,还有着100多人的特殊团队,他们有的在前方引导大部队前进,有的在补给站分发食物,有的则与队伍同行,保障安全。

    他们便是这次毅行活动的志愿者。

    感动每个人的,不只是这短短10公里运河沿线的美丽风景,更是每一颗志愿奉献而奔走的心。活动圆满结束,请不要忘记向这群可爱的人们说声谢谢!

    家住西直街的来娣便是志愿者大队的一员。来娣早上6点就早早地来到了位于民丰桥的打卡处帮忙。来娣阿姨过去一直都住在大运河边上,这些年她亲眼见证了来运河的变化。“从小住在运河边上,过去河上还有那种开起来嗡嗡嗡的大船,油船,慢慢地大船不能走这了,周边景观也造起来了。我来这里也是希望自己能帮忙传递运河文化。”

    年过花甲的李晔阿姨本该在家享受清闲的退休生活,但是李晔阿姨却带着不少亲朋好友一起来参加志愿服务。在熙熙攘攘的打卡处,李晔阿姨一刻不歇,引导人群,签章盖证。“我就喜欢忙起来,不然觉得日子过得没意思。来这里帮忙比待在家里好多了。”

    来自三院的沈飞医生也参与到了志愿服务中,沈医生把自己的棚子让给了在此休息的毅行者,并负责最累的搬运分发工作。“谁让我是这里唯一的男生呢!”面对采访,帅气的沈医生有些腼腆,“其实我也觉得这事情适合我!”。当大家一起忙后,沈医生的他的志愿团队一起来了张合照。

    还有很多很多的志愿者记者没有接触到,例如来自中国常州网的员工们,来自周边大学的学生们。天气很热,但是人心同样很热!他们在奉献的同时,照亮了别人,也光亮了自己。

    感谢所有为2019“常走大运”活动提供帮助的志愿者们!(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代