常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

打造文化创意产业新地标 五星街道签约江苏蓝园

发布时间 2019年06月26日10:46   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全力打造文化创意产业新地标

    五星街道签约江苏蓝园

    常报全媒体讯 6月24日,江苏蓝园与常州汇源机电实业有限公司正式签约,将在钟楼区五星街道落子打造蓝科技文化创意产业园。区委书记赵正斌见证签约仪式。

    此次签约的蓝科技文化创意产业园项目所在地原为常州皮革机械总厂,位于钟楼区怀德中路304号,居城市中轴主干线,交通便捷,人气聚集,生活配套完善。未来,江苏蓝园在保留旧有建筑的基础上,融入现代色彩和线条结构,塑造特色景观,打造再创意、再利用且富有人文底蕴的蓝科技文化创意空间平台。

    据悉,蓝科技文化创意产业园将围绕“文创科技”“创意办公”“休闲配套”等规划定位,积极引进文化艺术、广告设计、教育培训、休闲健身等多种业态,用产业智慧、科创基因让旧建筑“活”起来,积极响应钟楼区打造“‘科技+文创’的最佳栖息地”的号召,助力转型升级,推动经济高质量发展。

    签约仪式前,赵正斌一行参观了江苏蓝园旗下文创园的3家代表项目:苏州自主创新广场二期·蓝园、蓝·989文化创意仓库和蓝·芳华文化创意园,认为江苏蓝园在苏州姑苏区实施旧建筑改造,腾挪空间、挖掘资源、布局产业,打造“科创产业摇篮”,为区域文化科技、产业升级、人才导入提档助力的创新模式,与常州皮革机械总厂的改造需求十分契合。

    据介绍,江苏蓝园成立于2007年,从整合投资、客户服务、商业运营、物业管理等领域,江苏蓝园以完善自身生态圈为出发点,以响应“大众创业,万众创新”为导向,现已拥有191众创空间、蓝朋友众创社区等孵化器,打造了商业不动产的创新运营模式。 (钟萱 何嫄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代