常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州率先打造新的社会阶层人士统战工作先行区

发布时间 2019年06月26日15:50   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今年是常州新的社会阶层人士统战工作全面深化试点年,常州将在全省率先打造新的社会阶层人士统战工作先行区。今天(26日)上午,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市委统战部副部长汤建中介绍相关推进情况。

    据悉,近年来,随着民营经济的快速发展,常州市新北区新的社会阶层人士队伍迅速壮大,呈现出“集聚度高、工作基础好”的特点,市委统战部支持新北区打造全市新的社会阶层人士统战工作先行区,重点围绕加强思想政治引领、建设代表人士队伍、创新工作方式方法、构建社会化的工作机制等方面开展实践探索。

    同时,我市还将实施新的社会阶层代表人士“116”培训工程,计划用三年时间,重点培训10名左右新的社会阶层代表人士重点人物,100名左右新的社会阶层代表人士骨干人才和600名左右新的社会阶层代表人士后备人才。

    发布会上,市委统战部还介绍了2019江苏新的社会阶层人士、新兴青年“匠人匠心”常州展活动。该活动将于6月28日至7月2日在青果巷唐荆川故居贞和堂举行。期间,每天都有1到2个主题活动,6月28日是:江苏青年音乐节常州赛区选拔赛、乱针绣艺术与西方艺术的碰撞;6月29日:“印刻时光”藏书票制作体验活动;6月30日:“木梳诞生记”传统艺术体验之常州梳篦;7月1日:“一沙一世界”沙画制作体验活动;7月2日:留青竹刻的工艺与创新、现代版画制作体验活动。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代