常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

第39届中国(常州)国际康辅器具产业博览会将于28日开幕 三大看点

发布时间 2019年06月26日17:05   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者从26日下午市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第39届中国(常州)国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会和第7届常州“康养+”产业推介会将于6月28-30日在常州国际会展中心举办。

    据了解,常州“康养+”产业推介会已连续举办6届,有效对接了产、学、研、销各方资源,取得了明显成绩。为进一步满足老年人日益增长的养老服务需求,在更高层次、更大舞台推介、展示常州“康养+”产业,引导各方力量参与常州康养产业,常州市人民政府决定与中国康复辅助器具协会和江苏省民政厅共同在常州举办第39届中国(常州)国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会和第7届常州“康养+”产业推介会。

    本届康博会以“搭建康复辅具产业全球平台、展示福祉机器前沿世界之窗”为主题,主场馆设在常州国际会展中心。我市将在会展中心二楼专设常州展区,提供33个展位,展区面积2500平方米,包括五大板块,分别是助行器具、适老改造、智能创新、康养机构、助浴产品,并根据各板块特点集中展示常州“智造”产品,于周边用展板分别展示6个辖市、区及西太湖科技产业园康养成果。国家康复辅助器具产业综合创新试点地区也将有专区进行集中展示。届时来自国家部委及直属单位、协会基金会、院士专家学者、其他省市参会代表、康复辅具系统代表、福利机构代表等350多名嘉宾将出席本次大会。

    本次博览会有三大看点:

    一是展览展示智慧新品云集。本届博览会展出面积达22000平方米,展位360个,荟萃了国内外展商约180家,其中常州本地企业27家。展会首次增加了“福祉机器”主题,涵盖领域更加广泛,展出规模超过历届。人工智能、互联网+、3D打印、智能药盒、中医理疗、水疗等新技术和新产品将集中亮相本次展会。

    二是同期活动安排丰富多样。本届博览会设主会场与分会场,将同期开展院士讲座、主旨论坛,第五届中国康复辅助器具产业峰会、国家康复辅助器具产业综合创新试点城市交流会、康复器械企业发展论坛、养老与康复辅具应用研讨会、第四届国际足部矫形技术发展与创新大会、中国康复辅助器具协会第一批团体标准发布会等活动。

    三是常州“康养+”产业特色突出。本届康博会是首次在地级市举办,利用这一有利契机,第7届常州“康养+”产业推介会将以多种形式展示常州在康养产业布局、产学研对接、塑造优质营商环境等方面的成果与进展。博览会的常州核心展区将利用五大板块,对康复辅具产品进行全方位、多角度的展示。(贺菊花)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代