常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

南大街让27处建筑“可阅读”

发布时间 2019年06月27日08:45   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 南大街街道日前在古运河畔新添了智慧导览系统,初步纳入“可阅读建筑”标识系统的已有27处。

    “‘可阅读建筑’,是综合运用音频、视频、AR产品等形式,通过扫码进入微信公众号平台专用通道,实现建筑的‘能读’‘能听’‘能看’。”南大街街道党工委书记黄兴威说。

    从2018年开始,南大街就邀请了众多地方文史专家参与钩沉地方文史资料,梳理辖区内的文保单位、历史建筑等,陆续推出了“‘席’说南大街”等系列文史故事。这些都成为推出“可阅读建筑”的内容基础。扫码“可阅读建筑”的市民或游客,就像拥有了一个随身专属导游一样,能够自主了解建筑的相关信息。 (何嫄 孙歆雅图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代