您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

以为“友情价”买到挖掘机 结果被骗2000元

发布时间 2019年06月27日10:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “友情价”买挖掘机

    被骗2000元

    常报全媒体讯 加了个微信朋友,得知其要出售挖掘机,讨价还价后,对方给了他一个“友情价”。哪知,“定金”转出,就被对方拉黑了。

    6月11日傍晚6点,在奔牛上班的张先生微信收到一个好友申请,他一看头像和昵称都是他认识的一个人,便加了对方。之后,两人开始闲聊,对方跟他说有一台2017年购买的挖掘机,准备以11.2万元的价格卖掉,问他要不要。张先生心想,要是买了挖掘机,自己休息的时候还可以出去兼职赚点外块,遂试着跟对方还价。对方也爽快地答应以9.2万元的友情价给他,但前提是要先付定金2000元。于是,张先生用微信转给对方2000元,但当他再次联系对方时,对方已经把他拉黑了,张先生这才意识到自己被骗。目前,案子还在进一步审理中。

    警方提醒:要始终做到不听、不信、不转账、不汇款的“四不”原则,并及时通过正规渠道核实获知信息的真伪,防止上当受骗。

    (童华岗 刘建立 姚好 金欣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代