常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

动能+效能+势能 天宁用好建好“学习强国”平台

发布时间 2019年06月27日10:20   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    动能+效能+势能

    天宁用好建好“学习强国”学习平台

    常报全媒体讯 按照全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作的安排,6月24日下午,省委宣传部以视频会议形式举办第二场“守正道 创新局”县(市、区)委宣传部长讲坛。天宁区以及宜兴市、高邮市、通州区、铜山区等8位县(市、区)委宣传部长围绕“建设‘两中心一平台’的思考与实践”主题先后发言。区委常委、宣传部长韩波在天宁分会场作交流发言。

    韩波交流发言的题目是《动能+效能+势能 用好建好“学习强国”学习平台》,重点介绍了天宁区在“学习强国”平台推广使用方面的情况,分享了运用“学习强国”平台指导实践、推动发展的经验。

    省委常委、宣传部长王燕文在讲话中指出,建设“两中心一平台”是党中央着眼争夺阵地、凝聚人心、盘活基层、打牢基础做出的重要决策部署,就“两中心一平台”建设,围绕抓基层、打基础,推动基层宣传思想文化工作强起来,王燕文强调,要把好方向导向,善于统筹整合,走好群众路线,坚持真抓实干,勇于改革创新。各地各部门要进一步提高政治站位,增强政治自觉,把“两中心一平台”建设作为基础性、长期性的重要工程来抓,既要紧贴、实际、务求实效,把群众的认可度支持度参与度作为重要的衡量标准,又要解放思想、大胆创新,积极探索行之有效的工作模式方法路径,打造一批示范典型和特色品牌,更好地展示江苏实践和江苏经验。

    韩波在发言中表示,为推动“学习强国”学习平台在学习、工作、生活上的相互融合,天宁区围绕江苏平台里的10大栏目,深化媒体合作,组织开展走基层活动;利用平台丰富权威的内容资源,推进基层理论宣讲和“白杨轩”等马克思主义大众化基地建设,推动党的创新理论走深走实。同时,面向社会征集“百灵视频”“绝活高手”等群众喜闻乐见的稿件,探索挖掘平台视频会议、语音聊天、云存储等功能。下一步,天宁将继续在运用和建设上双向发力,以平台的高效益使用为创新发展蓄势能。 (罗翔)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代