您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州第12年命名“十佳母亲”和“十佳好儿女”

发布时间 2019年06月30日08:40   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市第12年命名

    十佳母亲十佳好儿女

    常报全媒体讯 昨晚,以“运河母爱·巾帼赞歌”为主题的常州市巾帼党性教育基地授牌暨2019“十佳母亲·十佳好儿女”命名仪式在明城墙西瀛门举行。

    此次被命名为第12届“十佳母亲”的是:捧一颗心,把残疾儿子培养成阳光少年,用宽容无私筑起家庭脊梁的汤红花;20年来艰苦创业,建立基金帮扶贫困儿童初心不变的任华琴;家庭的智慧妈妈、班级的贴心妈妈、援疆路上的爱心妈妈,母爱无声、使命先行的徐新美;党员之家继承榜样力量的陆瑛;留青竹刻气韵生动、熠熠生辉,拾遗路上融合创新、代代传承的徐敏;用毕生精力坚持和奉行“把爱传递给他人”的张玉华;厄运面前,用柔肩撑起一方天地而勇往直前的李全芳;扎根戈壁30年,默默奉献祖国航天事业,耄耋之年寻初心、再出发的王文琴;从造血干细胞的捐献者到宣传者,言传身教、奔走公益路的施俊杰;挽救白血病女儿,尝尽生活苦楚,历经艰辛换来家和万事兴的王晓红。

    我市还命名赵德龙、赵婷珍、蒋寒梅、李东芹、奚伟明、潘芝妹、商振华、项军、巢益群、王彩芳等为常州市第九届“十佳好儿女”,周菊花等10人为常州市第十二届“优秀母亲”,张建新等10人为常州市第九届“优秀好儿女”。

    现场,为我市首批“巾帼党性教育基地”的常州市“三杰纪念馆”、新四军江南指挥部纪念馆、华罗庚纪念馆、武进博物馆、许巧珍工作室等授牌,为市巾帼党课名师代表颁发证书。

    市妇联与市委宣传部、市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市文广旅局等已连续12年开展“十佳母亲”和“十佳好儿女”优秀事迹征集活动,至今已命名表彰了100多位好母亲和好儿女。 (杭芸 许梦涵 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代