常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

钟楼区党员政治生活馆启用 打造党建新载体

发布时间 2019年07月03日08:15   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区委和市轨道公司党委互促共建

    钟楼区党员政治生活馆启用

    常报全媒体讯 钟楼区委和市轨道交通发展有限公司党委互促共建暨钟楼区党员政治生活馆启用仪式1日在钟楼区政府举行。市委常委、组织部长周昌明出席仪式。

    钟楼区委与市轨道公司党委开展“党建融合带、地铁先锋路”互促共建,一方面借助钟楼区党委政府政治优势,全力确保钟楼区内地铁2号线建设安全、优质、高效推进,另一方面通过共建将国有企业的社会责任融入到钟楼区委的社会治理体系工作中,用党建共建引领高质量一体化发展,开创具有示范意义的龙城先锋党建工作新格局。

    为庆祝中国共产党建党98周年,进一步丰富机关党员组织生活,增强机关党组织的凝聚力和战斗力,7月2日上午,钟楼区组织机关年轻党员来到新建成的红炉馆参观学习,开展党性教育,锤炼党性修养,筑牢党性根基。 姚福达图文报道

    此次启用的钟楼区党员政治生活馆取名为“红炉馆”,寓意为“烧旺组织生活熔炉,淬炼党员干部党性”。该馆总面积约320平方米,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,设立“四厅一所”,即初心铭记厅、红色记忆厅、党性教育厅、党群创意厅和讲习所,分别为坚守初心、光辉历程、固本强基、实干争先、见贤思齐、淬炼成钢六大篇章,承载参观、体验、授课、交流、互动等多种党性教育形式,引导钟楼广大党员干部传承红色基因,开启“初心之旅”,踏上“使命之途”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

    仪式上,钟楼肖建丽书记工作室与轨道公司叶铁民书记工作室结对授牌,并向6支党员志愿服务队授旗。

    (何嫄 钟萱)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代