常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 厨神争霸  > 正文

2019“寻味常州•厨神争霸”大赛启动 发掘小厨星

发布时间 2019年07月04日07:47   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州人爱吃,城内大小餐厅各有各的绝技,大厨们的专业功夫一个比一个厉害。

    常州人爱吃,家家户户饭桌上都藏着秘籍,热爱美食的小吃货也可能有让人惊喜的好手艺。

    每年夏天,我们都和美食、和厨艺有场约会。这个火热的7月,第三届“寻味常州·厨神争霸”大赛再度开启。这一次,我们要选出常州城内最具人气的餐厅,发掘常州最会烧菜的小小厨星。

    已经连续举办两年的“寻味常州·厨神争霸”大赛是全市最具影响力的一项餐饮赛事。作为“唱响常州菜”系列活动之一,“寻味常州·厨神争霸”大赛得到了餐饮业内的积极响应,吸引了全民的广泛关注与热情参与,不仅提升了常州餐饮行业的技能水平、传承和创新能力,助力打响“食美常州”品牌,更是让植根于老百姓的地方餐饮文化内涵更加深厚丰富。

    今年的第三届“寻味常州·厨神争霸”大赛,由常州报业传媒集团、常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会主办,常州市商务局、常州市文化广电和旅游局、常州日报社为指导单位。大赛依然分为专业组、民间组两个类别进行。专业组为“食美常州”示范单位·必吃餐厅和人气餐厅评选活动,民间组为小小厨星、食尚家庭厨艺大赛。

    “食美常州”示范单位·必吃餐厅和人气餐厅评选活动将从即日起持续到7月30日,今天开始正式开启报名。

    常州全市(涵盖溧阳、金坛、武进、新北、天宁、钟楼全市范围)星级酒店和社会餐饮单位,都可以报名参赛。主办方将对参赛单位的参赛菜肴(或点心)进行网络评选和现场决赛,最终评出10家“食美常州”示范单位·必吃餐厅和20家“食美常州”示范单位·人气餐厅。

    报名时,每家参赛单位需要提供企业简介,以及三道参赛菜肴的图片和文字介绍。三道参赛菜肴中,有一道必须是“十大常州美味”中的菜肴或点心;另两道是代表本店最高烹饪技艺或最具人气口碑的菜肴。7月16日-7月25日,主办方会将参赛单位情况介绍和三道参赛菜肴上传至网络,由常州市民进行网络投票评选,最后结合投票结果和专家评审意见,选出30家代表常州餐饮水平和市民普遍认同的餐饮企业进入决赛。

    决赛将于7月30日文笔山庄大饭店(天宁店)举行。每个参赛单位至少选派两名厨师,在规定时间内现场制作三道报名参赛的菜肴或点心,体现“食美常州”的形象。专业评委进行现场评分,三道菜肴总分前十位的参赛单位,获评2019“食美常州”示范单位·必吃餐厅,奖励价值2000元;另二十家参赛单位获评2019 “食美常州”示范单位·人气餐厅,奖励价值1000元。

    有意参赛的单位,可登陆中国常州网(cz001.com.cn),点击首页“寻味常州厨神争霸大赛”栏目下载报名表。将填写好的报名表、参赛单位简介、参赛菜肴的图片和简介,发送至常州市餐饮烹饪协会邮箱:prxh0519@sina.com,或常州报业传媒集团寻味记栏目组邮箱:240712582@qq.com。

    本版文字:谈必行 秦雯

    摄影:朱臻 协助:陈娟 曹燕菲

    附件:

    2019“寻味常州·厨神争霸”大赛食美常州示范单位·必吃餐厅和人气餐厅评选活动报名表

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代