常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

暑期档来啦!新片大餐好丰盛 2个月20部动画新片

发布时间 2019年07月07日09:53   来源 广州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    7月5日,由邱礼涛导演,刘德华、古天乐、苗侨伟、林嘉欣主演的悬疑类电影《扫毒2》正式亮相暑期档。上映首日,影片剧组莅临广州与观众交流。活动之前,身兼本片监制与主演的刘德华接受了记者专访,为新片造势。

    暑期档大片《扫毒2》上映

    2013年,在古天乐、刘青云主演的电影《扫毒》里,刘德华并没有出演,但在《扫毒2》,刘德华出演了主角余顺天,同时担任监制,为观众讲述一个全新的故事。原本只想担任监制的他,在接到项目仅仅三个星期就决定自己要演,原因有二:一是被角色打动;二是觉得该跟古天乐合作一次了。“我们很久没一起演戏,看到他在《杀破狼·贪狼》里的表现,真的很棒,让我很想跟他合作。我就跟导演商量,是时候让我俩出来碰撞一下了。”

    这是刘德华与古天乐继《门徒》后的再次合作。谈起12年后再度合作的感受,华仔笑言:“我终于可以说,有人比我更拼了!”刘德华坦言,古天乐的敬业令他印象深刻。刘德华说,两个人合作很默契,也很舒服,因为大家都不固执:“只要导演满意就行了。”

    在刘德华看来,他饰演的余顺天是非常自私的:“他自命不凡,其实他比普通人还普通。他的生命随波逐流。自以为是好人,其实却让身边很多人受伤。他就好像一个‘扫把星’一样,什么人跟着他都没有好事发生。”

    片中,刘德华与古天乐势不两立,放狠话、揭老底、心理战,双雄对峙剑拔弩张。其中最惊险的是结尾的地铁大战,两人双双开车在地铁站里上演生死时速。

    8月新片题材多样化,激烈场面多

    由王大陆、张榕容主演的电影《素人特工》将于7月12日上映。影片最大的看点是《生化危机》的女主角米拉·乔沃维奇加盟。作为片中唯一一位正牌特工,她要带领几位素人一起在布达佩斯经历一场欢乐大冒险,一路上磕磕碰碰,“心累”不已。

    徐皓峰携手许晴、春夏的武侠之作《刀背藏身》将于7月19日登场,改编自小说《再见了,可鲁》的《小Q》将于7月25日登场,而7月26日则有艾伦主演的喜剧《跳舞吧!大象》。

    至于成人观众,这个暑期档同样有很多适合的大片可选,其中,由邓超、俞白眉导演的新片《银河补习班》有望成为暑期档黑马。

    将于7月18日上映的《银河补习班》关注当下的教育热点,为了不让孩子“输在起跑线上”,家长们辛苦奔波用心良苦,但往往会忽略了孩子内心最真实的想法……这部影片有望引发热议话题。

    作为暑期档最受期待的现实主义力作,《银河补习班》以一对不同寻常的父子的成长故事深入浅出地探讨家庭教育。片中,面对不被老师看好的儿子马飞,父亲马皓文和教导主任阎主任立下约定,一场教育博弈拉开帷幕,父子两人的成长之路就此开启。

    进入8月,新片题材更多样。8月1日,由黄晓明、杜江主演的《烈火英雄》将聚焦消防英雄们的故事,正能量满满。

    备受瞩目的又一部国产科幻新作《上海堡垒》将于8月9日全球同步上映,导演滕华涛介绍说,《上海堡垒》用了1600个特效镜头,占据全片总镜头数的90%。

    由环球影业重磅打造的年度动作巨制《速度与激情:特别行动》也正式定档8月23日。影片由两位好莱坞硬汉道恩·强森和杰森·斯坦森领衔主演,这一次两人被迫联手,在拯救世界的同时,还将上演“互看不顺眼却又干不掉对方”的戏码。

    两个月近20部动画新片抢夺儿童市场

    今年暑期档动画电影的竞争十分激烈。记者初步统计,七八月共有近20部动画新片将上映。

    已经上映半个月的《玩具总动员4》和《千与千寻》余威犹存,《爱宠大机密2》也已经正式登场。《爱宠大机密2》里,妙趣横生、有笑有泪的故事依然是最大的看点。同日上映还有广州本土的动画精品《猪猪侠》,全新一集不仅为孩子们打造了一个充满想象力的童趣乐园,也为家长设置了值得深思的议题,片中还加入了广州塔、琶洲、广州地铁等本土元素。

    下周五,迪士尼的《狮子王》也将震撼登场。作为中国首部引进的好莱坞动画电影,1994年那部载誉无数的《狮子王》曾给予80后难以忘怀的记忆,如今,这一代人的孩子都长大了,或许,他们会带着自己的孩子去影院重温这部经典之作。

    此外,国产科幻动画电影《未来机器城》《全职高手之巅峰荣耀》《哪吒之魔童降世》《武圣关公》《赛尔号大电影7》《冰雪女王4:魔镜世界》,以及美国动画《丑娃娃》、法国动画《昆虫总动员2》、日本动画《游戏人生零》、荷兰动画《精灵小王子》、芬兰动画《愤怒的小鸟2》等来自世界各地的品质动画都将在暑期陆续上映,接下来家长和孩子们可能要陷入“选择困难症”了!

    据广州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代