常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州原创电影《桂香街》举行主题观影活动

发布时间 2019年07月08日07:52   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    电影《桂香街》举行主题观影活动

    不忘初心以人民为中心

    牢记使命为群众办实事

    常报全媒体讯 本土原创电影《桂香街》完成全部后期制作,6日上午,《桂香街》主题观影活动在亚细亚影视城举行,市领导汪泉、陈涛、方国强、陈正春与各界代表观摩影片。

    该片根据著名作家、省作协主席范小青的同名小说改编,以“最美基层干部”、我市钟楼区南大街街道吊桥路社区(东头村)原党委书记许巧珍为原型,讲述许巧珍与社区居民间的故事和保护大运河的身体力行,把一位老党员的赤子情怀立体地呈现出来,是一部向新中国七十华诞献礼的精品之作。

    市委书记汪泉在观影后对主创团队精心创作了这样一部好影片表示感谢。他说,影片紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦基层凡人善举,生动诠释了共产党人“全心全意为人民服务”的根本宗旨,用老百姓听得懂的语言,反映了许巧珍看似平凡朴实却蕴含着崇高品质的事迹,在平常中见精神,是对许巧珍作为一名劳动模范光辉一生的真实写照。

    当了解到影片主创团队以精品为目标,先后修改剧本20多次时,汪泉对此表示充分肯定。他说,剧本编得很好,通过几个家庭故事,把嘘寒问暖之外,群众最关心的拆迁、低保、就业等敏感问题都关联到,主题积极,体现了社区工作者以人民为中心、为群众办实事的工作导向。同时,影片以一名到社区实习的研究生春天的视角凸显许巧珍“小巷总理”的感人事迹,这个设定很用心,说明许巧珍的精神感染、带动了一批人,体现了培养与传承。只有传承下去,才能后继有人、事业有人。

    汪泉指出,“全国最美基层干部”许巧珍是常州人身边的时代楷模,相信随着电影《桂香街》在全国的公映,将激励产生更多“许巧珍式”的好党员、好干部,让党的事业越来越兴旺,人民群众的生活越来越幸福。他强调,要广泛发动全市广大党员干部,结合中央开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真组织观看,进一步学习弘扬许巧珍精神。他同时希望主创团队和相关工作人员继续努力,从常州实践中挖掘出更多优秀题材,不断推出精品力作,讲好常州故事,提升常州形象,并以这部电影公映为契机,精心组织好宣传推介工作,把常州工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市的目标实现好、维护好、传播好。

    电影《桂香街》由市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司、江苏龙冠影视文化科技有限公司联合出品,目前已获国家文化产业发展专项资金奖励、中宣部电影剧本中心剧本孵化扶持和江苏省重点电影项目扶持奖励。

    据介绍,该片将于7月下旬与全国观众见面。(周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代