常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

中央新影纪录片《稻米之路》探寻人类文明

发布时间 2019年07月08日08:40   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京7月5日电(记者白瀛)由中央新影集团出品的6集纪录片《稻米之路》将于6日起播出。该片讲述作为人类最主要食物之一的稻米从古至今的传播以及与人类社会密切的关联,跟随一粒米的脚步探寻人类文明的旅程。

    总导演董浩珉5日在京说,稻米是人类最重要的食物之一,地球上近60%的人口以此为主食。中国是稻米的故乡,在过去的几千年里稻米流传到四面八方,它令这些国家关系紧密相连、人民生活息息相关。

    董浩珉说,本片是通过对“稻米”这种广泛流传的特定食物的审视,看到稻米所负载的中国文明与各国文明相融相生,将中国和整个亚洲紧密连接在一起,形成一个特定的文化圈。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代