您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

小偷在常州火车站行窃 没想到全过程被“直播”

发布时间 2019年07月11日09:50   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    小偷扒窃

    被“直播”

    常报全媒体讯 近日,一小偷在常州火车站行窃,自以为神不知鬼不觉,没想到他的一举一动竟然被“直播”了。

    7月7日傍晚5点左右,常州火车站派出所值班民警张春荣正在指挥室对站区进行视频巡视,突然发现一个熟悉的身影出现在监控里。“这不是之前有盗窃前科的徐某某吗?”这个时间段是火车站客流高峰,徐某某的出现引起了张春荣的注意。只见徐某某在候车室东张西望,似乎在寻找作案目标。果然,没过几分钟,K1012次列车开始检票,检票口前排起长龙,徐某某趁乱混在人群中,且故意制造拥挤。他把双肩包背在胸前,紧紧贴着前面的旅客。张春荣心想:他要动手了。果然,徐某某见没人注意他,手便慢慢伸向了前面一位旅客的裤子后袋,迅速掏出一沓钱来,用黑色双肩包做掩护,把钱迅速放入口袋后旁若无人地后退,大步离开。

    让他没有想到的是,这一过程被监控全程拍了下来,张春荣发现情况后,第一时间通知一线执勤民警前去处置。执勤民警在厕所里找到了犯罪嫌疑人,将其传唤到派出所,在其内裤里发现了被盗的1200元。起初,徐某某对自己扒窃一事极力否认,但他怎么也没想到,自己的一举一动早就在民警的监视下了,在监控证据下,他对犯罪事实供认不讳。

    目前,嫌疑人已被铁路警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

    (童华岗 徐蕴涵)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代