常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“不礼让行人”志愿者抓拍团,昨起上路“开工”

发布时间 2019年07月12日08:58   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市组建志愿者抓拍团

    昨天起上路抓拍“不​礼让行人”车辆

    常报全媒体讯 我市组建成立专门的志愿者抓拍团,自昨天起上路抓拍“不礼让行人”车辆。

    他们兵分多路,在武进区、新北区、天宁区、钟楼区和经开区等重点路段,开展定期或不定期“巡逻抓拍”。这是我市倡导礼让行人,发动市民参与文明城市建设的一个举措。

    在新北区太湖路,记者看到,志愿者抓拍团成员统一穿着红马甲,有的负责拍照录像,有的挥舞引导旗进行现场引导“车让人、人快行”,还专门制作了宣传海报,对过往行人进行普法宣传。据悉,昨天有24名志愿者在武进区广电路、天宁区九龙小商品市场、钟楼区运河路等路段开展“不礼让行人”抓拍。

    为了确保抓拍效果,市文明办专门邀请市公安局交警支队路面值勤人员,对志愿者抓拍团成员进行了业务培训,从法理判断、拍摄要素、认定时效、安全防护等方面进行指导,帮助志愿者更好地掌握“不礼让行人”的法律认定。据了解,志愿者抓拍团所有抓拍的照片将在24小时内推送给市公安交警部门,进行固定证据并录入系统。

    (文明 郭瑶 秋冰)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代