常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

女子因家庭矛盾跳河轻生 众人奋力营救

发布时间 2019年07月12日09:54   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    女子跳河轻生

    众人奋力营救

    常报全媒体讯 7月10日下午,一女子因家庭矛盾一时想不开,跳入青枫公园湖中欲寻短见。公园管理人员发现后,组织多人开展营救,女子最终转危为安。

    当天下午2点15分,青枫公园绿化管理员陈留南发现,人工沙滩南侧植物科普馆附近的湖面漂着一件红衣服,走近一看,水面竟漂浮着头发,有人跳河了。他顾不上脱衣服,一面大声呼喊,一面跳入湖中。同事朱中胜听到呼救声,也下湖游向落水者。落水的是一名女子,两人来到她身边,托起她的头奋力游回岸边。多名公园工作人员和游客在湖岸边接应,将落水女子抬放到公园长条椅上。经过一番救治,女子渐渐清醒,工作人员拿来干净衣服给她换上,将她交给北港派出所民警。

    刚巧,一名游客认出跳湖女子是新闸人吕某。民警迅速查询到吕某家人的电话,通知他们前来领人。事后得知,吕某因家庭矛盾一时想不开,做出了极不理智的举动。

    据了解,近3年来,青枫公园工作人员已先后在园内湖中救起轻生和不慎落水人员10余名。

    (俞魏 芮伟芬图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代