常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州召开纪检监察半年度工作会议 一体推进反腐

发布时间 2019年07月13日08:09   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市召开纪检监察半年度工作会议

    常报全媒体讯 昨天,我市召开纪检监察半年度工作会议,总结交流上半年全市纪检监察工作开展情况,明确下一阶段工作思路、重点和要求。市委常委、纪委书记、监委主任张春福出席会议并讲话。

    今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会决策部署,围绕“十大行动”和88个重点工作项目,履职尽责,担当作为,各项工作稳中有进,达到了时间过半、任务过半的目标。

    会议指出,全市各级纪检监察机关要继续牢牢把握政治机关属性,按照十九届中央纪委三次全会的部署,把一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为纪检监察工作的根本遵循,把一以贯之坚决做到“两个维护”作为重大政治责任,把一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求作为重要原则,扎扎实实落实贯穿到纪检监察工作的全过程、各方面。要切实履行监督职责,聚焦重大资金、项目开展好监督,聚焦纠正“四风”问题持续发力,严格执行《常州市纪委关于对联系地区和单位开展执纪监督工作的暂行规定》。要坚持标本兼治理念,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制的建立完善和有效落实。要切实加强信访举报工作,加大信访举报件和问题线索的处置力度和进度,进一步加大审查调查力度,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。 要发挥好市党风廉政教育基地作用,开好全市领导干部警示教育大会。

    会议强调,全市纪检监察机关要抓好体制机制创新,进一步深化党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机关内设机构改革。要统筹谋划推进派驻机构改革,深入研究新形势下派驻机构的职责定位,推动向国企、高校、事业单位派驻机构各项改革工作。要深化提升监察员办公室工作,全面提升工作质效。要立足新职能新职责,抓牢转职能这个核心、转方式这个关键、转作风这个保障,同步推同步转,在更深层次更高水平上实现快转、实转、科学转、有效转,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。 (舒泉清 常纪宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代