常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

总投资40亿元 开迈斯新能源科技有限公司成立

发布时间 2019年07月13日08:10   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    总投资40亿元

    开迈斯新能源科技有限公司成立

    常报全媒体讯 7月11日,开迈斯新能源科技有限公司在武进国家高新区成立,为常州智电汽车产业的腾飞注入新的活力。市长丁纯出席活动并讲话。

    丁纯指出,开迈斯新能源科技有限公司的成立,是整合国内充电桩行业的一个战略布局,通过利用各方股东的品牌以及技术优势,打造智能充电基础设施生态,将大幅推动新能源汽车“里程焦虑”问题的解决,促进汽车与移动行业增长。

    丁纯希望开迈斯公司不断加大投资研发力度,加快建设运营步伐,力争早日实现中国第一的充电设施生产与运营商这一目标。市、区各级各部门特别是武进国家高新区,真心实意当好“店小二”,让最优服务成为常州发展永不褪色的金字招牌。

    开迈斯公司于今年5月10日由国家市场监督管理总局核准成立,是由大众汽车(中国)投资有限公司、中国第一汽车股份有限公司、安徽江淮汽车集团股份有限公司三大汽车集团与江苏万帮德和新能源科技股份有限公司合资成立的科技型企业,主要从事充电桩产品的开发、设计、生产、销售与运营。针对电动汽车充电桩及随车充电设施的研发、生产与销售,建设全国公共、私人充电网络,开展全国充电网路规划、技术研究,打造全国一流的智能充电管理平台。项目总投资40亿元,注册资本8.12亿元。

    副市长、武进区委书记李林,市政府秘书长杭勇出席活动。(叶星 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代