常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

为了面子 溧阳一男子将“BYD”改成“丰田” 被罚500

发布时间 2019年07月13日08:22   来源 常州日报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为了面子

    “BYD”改成“丰田”

    常报全媒体讯 觉得自己的比亚迪车档次太低,赵某将车标抠下来,改成了“丰田”。没想到,面子工程不长久,因为一次违章,车辆现了原形。7月9日,赵某因擅自改动机动车外形和已登记的技术数据,被交警部门责令恢复车辆原状,并被处罚款500元。

    7月8日,溧阳交警部门对一辆牌号为苏F/VX×××的小型轿车未按导向车道行驶的违章行为进行录入,发现车辆参数与实际不符:该牌号车辆登记的是比亚迪牌,而违章车辆的车标显示为“丰田”。

    交警立即开展视频巡查、比对,怀疑该车涉嫌套牌,为此加强了对该车的路面布控。7月9日早晨8点44分,该车出现在溧阳城区燕湖路燕山一号,巡逻民警当即将其拦下,发现该车车架号与车主行驶证上一致。见民警核查得仔细,驾驶员赵某一脸尴尬。他承认,这车是比亚迪,他觉得档次比较低,为了更有面子,他将该车的“BYD”车标改为“丰田”。 (芮伟芬 张亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代