常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

警惕!2楼拉电线给车充电 1小时后电动车自燃

发布时间 2019年07月13日08:50   来源 常州晚报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2楼拉电线给车充电

    1小时后电动车自燃

    常报全媒体讯 7月10日中午11时30分左右,武进区鸣凰大学新村某幢丙单元楼道里,一辆电动车在充电时起火,给楼上居民造成了困扰。小区保安迅速赶来,使用灭火器将明火扑灭。消防员赶来后彻底排除了险情。事故中没有造成人员伤亡。

消防员赶来彻底排除了电动车自燃险情

    府东路消防中队赶到后,发现多名保安已经赶来,使用灭火器把明火扑灭了。但因为担心电动车内的电池温度过高会发生爆炸,消防员将电动车从楼道拖到了楼前空地上,出动水枪进行降温排险,几分钟后彻底排除了险情。

    据了解,这辆电动车是一名租住在二楼的房客的。他上午7点半左右,下班回家休息。上午10点多钟从2楼拉了电线到一楼,给电动车充电,没想到一个多小时后就起火了。而车主当时正在家中,根本不知道自己的电动车引发了一场火灾。

    住在4楼的一位住户说,他正在家里吃午饭,突然从外面涌进来一股黑烟。他跑出门查看,发现楼道里已经全是烟了,他顺着楼梯硬撑着跑到了楼下,脸都被熏黑了。

    当地社区一名工作人员表示,对于楼上住户私拉乱接电线,在楼道里给电动车充电的情况,他们也经常做宣传工作,但效果并不明显。

    (赵怀龙 舒翼 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代