常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州海关助企业抢占“一带一路”市场 节约关税超6亿

发布时间 2019年07月15日07:49   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州海关帮助企业抢占“一带一路”沿线国家市场

    上半年为出口企业节约关税6亿多元

    常报全媒体讯 记者日前从常州海关获悉,1-6月常州企业在“一带一路”沿线国家原产地签证量大幅度上升,海关签发出口“一带一路”国家相关优惠贸易安排项下原产地证书19442份,货物货值11.34亿美元,同比分别增长13.02%和21.55%,预计为常州出口企业节约关税成本6.62亿元人民币。

    晨风(江苏)服装有限公司是一家生产加工服装企业,以往主要出口市场为日本、美国等国。近年来,该企业积极开拓“一带一路”沿线国家市场,加大对越南、印度、印尼等国家的出口,今年上半年办理282份证书,节省关税成本约584万元。

    原产地证被称作出口产品的“经济护照”。根据相应贸易协定,出口企业提供原产地证书,可获得相应产品在进口国的关税优惠,降低成本,从而有效稳定客户、开拓新市场。“一带一路”沿线国家是常州企业出口的重要市场之一,随着出口力度的加大,许多企业通过原产地证书来提升产品在这些国家市场的竞争力。

    为助力常州企业抢占“一带一路”市场,常州海关联合常州市贸促会开展“FTA惠苏企”系列宣传调研活动,并为常州进出口企业举办专题培训2场,参与企业近200家,还建立重点进出口企业档案,协助及引导大企业深入挖掘政策潜力,探索优化及提升政策利用水平。同时不断优化签证流程,推广原产地证书申领无纸化、原产地证书自助打印等便企措施,有效降低了企业的申报成本,企业办理原产地证的主动性不断加强。 (刘静 秦妍 宋婧)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代