常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

斯嘉丽·约翰逊首谈辞演跨性别人事件:我有权扮演任何人

发布时间 2019年07月15日08:37   来源 新京报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

斯嘉丽·约翰逊新造型。

    新京报讯 近日,斯嘉丽·约翰逊波浪卷发造型登上了《As If》杂志封面,她在接受该杂志采访时首次谈到了去年备受争议的退出跨性别人影片《摩擦和拖拽》事件。时隔一年她首度对此发表看法:“你也知道,作为一名演员,我有权扮演任何人,任何树,或者任何动物,因为这就是我的职业,也是我的工作要求。”

    《摩擦和拖拽》是斯嘉丽与《攻壳机动队》的导演鲁伯特·桑德斯再次合作的项目,斯嘉丽也参与了制片。影片根据真人真事改编,她原本要饰演的主人公琼·玛丽·吉尔是一个跨性别者,以男性身份和姓名丹特·泰克斯·吉尔活跃于上世纪七十年代的匹兹堡非法按摩和色情行业。

斯嘉丽·约翰逊跨性别造型。

    但在斯嘉丽确定出演这一角色后,《透明人生》《直言无讳》变性演员Trace Lysette、《超感猎杀》中饰演变性女同Naomi的变性演员杰米·克莱顿等跨性别女演员表达了不满,她们认为她们在业内没有得到公平的对待,不但在出演顺性别角色的时候没有试镜机会,连跨性别角色也没有机会出演。

    2018年7月,斯嘉丽发布声明宣布退出该角色。时隔一年,斯嘉丽强调了她对此类问题的理解:“我觉得艺术不应该受到限制。”

    新京报编辑 郭冠华 校对 郭利

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代