常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛区建成全省首家县级电力智能仓库

发布时间 2019年07月17日08:42   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,国网常州市金坛区供电公司金湖路自动化仓库投入试运行,成为我省建成首家县级供电公司智能仓库。

    金湖路仓库自动化仓库占地面积1700平方米,分仓储区与作业区,库区内包含736个重型仓位和1904个轻型仓位,配合堆垛机、多层穿梭车、智能AGV叉车,高效精准地实现产品的自动出、入库并运送到指定的货位,仓储利用率提升2-3倍,收发货准确率达到100%。

    根据《江苏省电力公司仓储管理提升行动方案》与《国家电网公司物资仓库标准化建设指导意见》等指导文件,他们引入建设标准化、运营规范化、管理信息化、作业自动化、协同互动化等“五化”管理理念,开展自动化仓库建设。随着金湖路自动化仓库的建成,通过全供应链管理APP,结合服务大厅“一站式”业务办理,全面实现上下游物资管理的协同、互动,推动仓库物力集约化管理,提升物资专业服务水平,探索仓储智能化管理新模式,开启了全省县级电力物资仓储智能化时代。

    在仓库人员配置上,相较于传统人工仓库,智能仓库的领料、库存盘点、人工拣选等仓库管理员职能通过仓储管理系统自动完成,实现“自动领料”、“自动统计实时库存”。通过应用ERP系统、PTL电子标签拣选系统,实现货位电子化、信息可视的精细化管理。同时可以通过智能终端实现对物资信息的采集和修改,仓库管理人员只负责入库物资上架、库位调整等基础性工作,大大减轻传统人工仓库管理的工作量,彻底消除人工记录不准确的问题,确保库存信息的准确性和实时性,真正实现了仓库作业的无纸化管理。

    该项目作为全省电力系统县级物资仓储智能化试点,在打造全省县级智能化示范仓库的同时,将加快推动江苏省电力行业的智能化建设进程,助力提升全省物资专业服务水平和加快全省物资智慧供应链建设。

    (周燕平 夏冰 秋冰)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代