您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州农担在保余额突破5亿元 全省排名第一

发布时间 2019年07月19日09:33   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市农担在保余额突破5亿元

    常报全媒体讯 记者12日从江苏省农业信贷担保有限责任公司常州分公司获悉,至上月底,公司在保业务规模突破5亿元,在全省13家市级分支机构中排在首位。

    近年来,我市新型农业经营主体数量较多,做大做强意愿强烈,资金需求旺盛,但由于农业项目轻资产、高风险,新型农业经营主体普遍面临融资难、融资贵的问题。常州农担总经理刘春花介绍,为降低贷款门槛,公司对于贷款抵押物不作强制规定,综合考察其经营风险后“应担尽担”;为降低贷款成本,公司降低担保费,免除保证金,通过与银行谈判尽量降低贷款利率,现阶段贷款的综合融资成本为6.22%,远低于一般商业贷款利率水平。

    为了让更多新型农业经营主体享受到担保服务,常州农担在全省先行先试,首创了多项创新措施,例如建立农业信贷担保工作联席会议制度,统筹协调财政、农业农村局等相关部门推进常州农担各项工作,与市妇联合作,创新推出支持妇女创业的“巾帼农担贷”,与共青团市委合作,推出支持青年涉农创业的“新农菁英贷”。同时,常州农担还建立了辖区农担风险金,开展保担合作、险资直投,与市信保基金、经开育企贷基金、市农业产业基金等合作,并走进大型农贸市场批量开发业务。

    常州农担已与15家银行开展业务合作,累计为近500户新型农业经营主体进行了融资担保。

    (唐文竹 财宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代