您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

短评:像许巧珍那样守初心担使命

发布时间 2019年07月22日08:24   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    以我市钟楼区南大街街道吊桥路社区原党委书记许巧珍为原型创作的电影故事片《桂香街》昨天首映。影片紧扣“信仰与信念”这一内核,聚焦许巧珍的凡人善举,生动展示了一位党的基层干部的初心使命,感动了现场观众。

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命。许巧珍的初心要加上一条:感恩党的培养教育。许巧珍生前多次说过,是党的培养教育,让她从一名童工成长为全国劳模,她所做的一切都是在回报党的恩情。几十年间,作为一名党员,许巧珍不论何时,都感恩党的培养教育,与群众同呼吸、共命运;作为一名基层干部,许巧珍始终牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的工作导向,为群众解难题、办实事,让发展成果惠及百姓,在党和人民之间架起了一座“连心桥”。

    作为我们身边的时代楷模,许巧珍的初心和她身上体现出来的精神,具有强烈的示范引领作用。党员干部和广大共产党员都要像她那样守住初心,始终对党无限忠诚与热爱;要像她那样牢记使命,对工作恪尽职守、开拓创新,对人民满腔热忱、无私奉献。只有激励产生越来越多许巧珍式的好党员、好干部,党的事业才能越来越兴旺,人民生活才能越来越幸福。

    周茜

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代