您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

电影《桂香街》故事简介

发布时间 2019年07月22日08:27   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
电影《桂香街》剧照。

    龙城古运河畔的桂香街社区,有一位传奇人物,她的名字叫许巧珍。实习生春天为写毕业论文来到桂香街社区,偶然与许巧珍相遇并走近她的生活。

    许巧珍年轻时是全国出名的纺织能手,因破纺纱纪录要代表龙城纺织厂到北京参加“群英会”,离别之际,与顾江南互道爱慕之情并约定归来后在一起。但天有不测风云,顾江南在此期间因救人牺牲……

    从纺纱厂退休后,许巧珍拒绝了许多企业的高薪聘请,成为桂香街社区书记,将后半生全部精力都奉献给了社区。家人的反对,身体的不适,都不能阻止她尽己所能做好自己的工作、帮助需要帮助的社区居民。在过问家长里短之外,她全力支持、配合国家大运河申遗项目。春天实习期间,她们共同解决运河两旁住户的相关问题,度过了一段十分难忘的时光。

    许巧珍直到生命的最后一刻才真正得以休息。春天被她的毅力及精神感染,毕业后毅然决定留在桂香街社区,继承许巧珍未竟的事业……

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代