常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛籍士兵王国平获评“全国自强模范”

发布时间 2019年07月29日10:24   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛籍士兵王国平获评“全国自强模范”

    19年专心做好舰艇修理一件事

    常报全媒体讯 全国自强模范、金坛籍士兵王国平先进事迹报告会日前在广东汕头隆重举行。中国海警局、广东海警局以及汕头市有关部门领导出席报告会,金坛区有关领导专程赴汕头参加报告会。

    王国平,金坛区金城镇人,现为广东海警某艇机电班长、一级警士长。1993年入伍,从入伍前的发动机厂学徒开始,26年如一日,把青春岁月都奉献给了祖国的海防事业,19年扎根于海警某艇,专心做好舰艇修理一件事,被战友誉为舰艇修理“活字典”,累计为部队节约维修经费近300万元,成长为万里挑一的“兵王”。在2012年的一次重大任务中,他因紧急抢修船艇动力系统,左手中指、无名指第一节不慎被夹断,留下了终身残疾,但他并没有因此而降低工作标准,反而更加奋力投入工作,尽心钻研轮机故障检修。今年,王国平被评为“全国自强模范”,并于5月16日在北京受到习近平总书记的亲切接见。

    此次报告会分四个篇章,讲述了王国平扎根舰艇修理艰苦岗位默默奉献、跟随海警某艇战风斗浪的动人故事以及进京受奖光荣经历,表达了老兵不老、再战斗下一个十年的决心。报告会形式多样,内容丰富,有独白讲述、情景剧、歌舞表演等片段,运用了语言、视频、音乐等全媒介手段,贯穿荣耀自豪、平淡坚守、牺牲奉献、致敬集体、郑重宣言等内容主线,营造了从高亢到轻松、从感动到振奋的情感氛围,现场观众时而对其无私奉献精神肃然起敬,时而因情感共鸣而热泪盈眶。

    当前,王国平家乡金坛发起了广大党员干部群众向王国平学习的号召,学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和勇敢拼搏的精神风貌,学习他刻苦钻研、敬业奉献的优良作风,为金坛发展注入新能量。

    (金拥宣图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代