常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

历经一昼夜 溧阳海事顺利搜寻落水失踪船员(图)

发布时间 2019年07月30日15:54   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 7月29日上午8:04,溧阳市地方海事处指挥中心接船民报警称,芜申运河(高淳~溧阳)溧阳段堑口锚地水域有船民落水失踪,请求海事救援。

   指挥中心立即派出2艘巡航艇、2艘快艇前往溧阳段堑口锚地事发水域,同时,紧急联系了溧阳市蓝天救援队前往救援。

    到达出事现场后,经调查,“芜湖海达838”货船从社渚装载石料至无锡,行至堑口锚地时,船上人员刘某(男)在甲板作业时不慎落水失踪。工作人员首先对事故水域进行临时交通管制,禁止两端船舶通行,而后联合市蓝天救援队立即开展失踪人员搜寻。为了更高效的搜寻,救援组也向宜兴市借调了高科技搜寻设备声呐探测仪对事故水域上下游5公里范围实施搜寻。

    经过近一昼夜高温下的连续搜救作业,7月30日上午7时许,溧阳市地方海事处人员在堑口锚地水域成功搜寻到了失踪落水人员,顺利完成水上船员溺亡搜救突击工作。(侯正萍 通讯员 谢泉平 徐乙单)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代