常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

今年上半年,天宁区高企申报数同比增长171%

发布时间 2019年08月01日10:19   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁高企申报数同比增长171%

    常报全媒体讯 从天宁区科技局获悉,天宁上半年全区掀起申报高新技术企业小高潮,38家企业申报高企,同比增长171%。目前,今年第三批企业正在组织申报中,预计全年申报数将达到75家左右。

    目前,全区共有高新技术企业92家。上半年,全区高新技术产业产值达122.1亿元,占规上工业产值比重36.5%。

    为了发展壮大高新技术企业队伍,天宁区科技部门建立高新技术企业培育库,今年上半年新增入库培育企业44家。

    企业入库后可享受多项服务,如通过申报前集中培训、入企一对一辅导、邀请高企评审专家对企业申报材料进行审核辅导等方式,解决企业申报过程所遇到的共性、难点问题。同时,通过QQ群、座谈交流、实地走访等方式,搭建政企互动新桥梁,打通企业服务“最后一公里”。

    今年4月,天宁区着手建立全区高企培育系统。该系统可排查天宁区范围内潜在的高新技术后备企业,实时更新数据库,并结合高企认定管理办法,对目标企业进行客观评分并在线生成预诊断报告。除了不遗漏一家高新技术后备企业,系统还能根据成熟程度分类管理,帮助政府分层分类地开展高企辅导培育工作。

    (陈凝 吴曙艳)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代