您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 厨神争霸  > 正文

寻味常州,十大“必吃餐厅”探秘

发布时间 2019年08月02日10:35   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    7月30日上午,2019“寻味常州·厨神争霸”大赛之必吃餐厅和人气餐厅评选揭晓,经过激烈角逐,最终10家单位获评“寻味常州·必吃餐厅”,22家单位获“寻味常州·人气餐厅”。今天,记者为您一探这十大“寻味常州·必吃餐厅”究竟有什么非尝不可的美味。

    福记餐饮

    多年来,福记餐饮在常州老百姓心中,一直代表着纯正的本地味道。这里有对传统手艺的坚守,有对食客的认真用心,也有对自己的高标准和严要求。

    从上世纪90年代到现在,福记餐饮的老客人遍布常州,那些吃过一遍又一遍的招牌菜品至今都难以割舍。无论是外脆里嫩、口味回香的福氏牛肉,还是传统名菜千岛湖有机鱼头汤、水晶河虾仁,又或是今年参赛的笋干菜海红虾、樱花虾笃豆腐,它们都是这个城市令人难以忘怀的情味。

    府前楼

    拥有近百年历史的“江苏老字号”府前楼,前身是“国营常州糕团店”。历经岁月洗礼、却能历久弥新,凭借的正是那一口原汁原味的“常州味道”。

    每当“有朋自远方来”,很多老常州就会在府前楼订上一桌,让远方来客尝一尝地道的常州菜肴。府前楼专门成立了菜品研究小组,挖掘发扬老常州的传统菜肴,保持龙城特色的原汁原味,着力打造常州菜中的精品。水晶虾仁、蟹粉鱼肚、网油卷等都是深受市民赞誉的经典菜肴。

    华美达国际大酒店

    常州华美达国际大酒店隶属于美国温德姆酒店集团旗下,是一家集商务、餐饮、客房、康乐、休闲于一体的精品商务酒店。

    酒店体量适中,除了小宴会厅之外,还有两个适合举办中小型精致宴会和会议的大厅。

    餐饮主打淮扬菜,辅以小部分潮菜、川菜和粤菜。酱骨头百叶、常州稻草鸭、溧阳白芹、溧阳老鹅、糟扣肉等具有浓郁老常州风味的菜品,华美达都很拿手。

    听松楼花园酒店

    如果说红梅公园是市中心一座秀丽的大花园,那么听松楼酒店就是花园里一处低调静谧、又不失优雅的存在。

    听松楼熟悉亲切的本帮菜,承载着不少常州人的味蕾记忆与念想。它是传统的,也是顺应着时刻变化发展的大环境与时俱进的。

    在老常州心中分量颇重的网油卷、以味见长又有着悠久历史的常州头道菜、遵循时令变化就地取材的四季狮子头,都是听松楼的招牌。

    新丽豪大酒店

    从丽豪到新丽豪,中国餐饮名店的品质不变,食材新鲜、求新求变、高性价比的理念始终坚持。

    新丽豪大酒店座落在勤业路银华广场,拥有宽敞舒适的各类型客房100余间,豪华宴会大厅6个,风格各异的大小豪华包厢35个,一次可接纳2000人同时就餐。

    很多食客熟悉新丽豪,是从名菜红烧猪脚圈、老汤捞粉丝开始的,这两道菜被江苏省餐饮行业协会授予“江苏名菜”称号。这次比赛中,新丽豪的单饼雪花牛肉、原味爆鱼,传统中透出新意,令人眼前一亮。

    禧瑞都大饭店

    禧瑞都大饭店的前身是新和顺酒楼,在懂吃的常州人心目中一直地位斐然,自开业起就是中高端宴请的热门饭店。

    传承传统手艺,又有创新出品的禧瑞都,被评为“中国烹饪协会会员单位”“常州市烹饪餐饮行业协会会长单位”“中华餐饮名店”等。

    招牌菜童子拜寿凤飞天、水晶凤尾虾仁、开片蒜蓉帝王蟹、文火焖雪花牛肉等有口皆碑。

    湖滨壹号大酒店

    今年在新桥镇全新亮相的湖滨壹号大酒店,被称为“高铁新城最美的大酒店”之一。

    拥湖而坐,自然为邻。得天独厚的环境和沉稳大气、化繁为简的装修设计,非常适合举办各类宴请聚会和浪漫婚礼。

    菜品结合传统与创新,追求极致。无论是招牌菜三虾酱竹荪、新派炖老鸭,还是地道本味的豆腐汤配麻糕,都很见功力。

    文笔山庄大饭店

    文笔山庄大饭店2017年被评为“江苏省著名商标”,是常州首个获此殊荣的餐饮企业。

    饭店集吃、住、商务、桑拿于一体,秉承“奉献人间真情,提供家人服务”的服务理念。典雅精致的装修、美味的菜肴与周边自然、人文景观相得益彰。

    多年来,文笔山庄不断开发新菜,还从大董引进正宗北京烤鸭,满足常州食客。此次参赛的文笔猪手、家乡鳝筒、水晶虾仁获得评委一致好评。

    天目湖宾馆

    天目湖砂锅鱼头是常州美食一张响亮的名片,而常州人都知道,历史最悠久、风味最地道的鱼头,就在天目湖宾馆。

    几十年来,天目湖宾馆对品质的坚守,对技艺的传承与创新和独家策划的仪式感,使曾经名不见经传的天目湖砂锅鱼头如今蜚声中外,极大提升了品牌效应。有名家品尝后赋诗赞道:“鲢鱼头味美,三载有余香”,更是成为南来北往食客心中柔软的念想。溧阳扎肝、雁来蕈豆腐等地产美味也是必吃特色。

    京御张晓东大酒店

    从春江镇走出的江鲜名店,以老板张晓东的名字命名。曾获得江苏餐饮名店、常州名宴、江鲜宴之星等众多奖项,红烧江鳗、刀鱼馄饨、白汁鮰鱼等菜肴屡屡获奖。

    招牌菜中首推红烧江鳗。这是在晓东自家家常红烧的基础上,多年来一点点调整进化出的烧法。浓油赤酱,皮肉柔嫩,令人难忘。谈必行 文 胡平 摄

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代