常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

提升“造血”功能 溧阳5个经济薄弱村有了增收项目

发布时间 2019年08月05日09:35   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳5个经济薄弱村有了增收项目

    常报全媒体讯 7月25日下午,记者在溧阳市社渚镇王家村食用菌基地看到,300多盆灵芝长势良好,部分已经可以采摘。基地培植技术人员宋飞说,基地主要种植竹荪和赤松茸,灵芝主要供推广,量比较少。目前竹荪已经种植到位,预计10月份可以采摘上市。

    这是江苏优鲜到家农业科技有限公司与王家村合作共建的扶贫项目,预计每年可以为王家村集体增收20万元以上。像王家村这样,今年,江苏优鲜到家农业科技有限公司共实施了5个扶贫项目。

    据了解,优鲜到家是集农业科研、技术推广、农业生产、农产品配送于一体的科技型实业公司,已形成“公司+基地+农户+超市+配送”直接将农产品从田头配送到餐桌的食品安全模式,产品直供全市126家机关、企事业单位的食堂。

    今年,该市提出“领导挂钩、企业联村、干部帮扶”的方式对各经济薄弱村开展帮扶工作,优鲜到家立足于企业在市场、农副产品配送等方面的优势,积极参与脱贫攻坚工作,与社渚镇王家村、溧城镇新联村、竹箦镇中梅村、别桥镇合星村4个村合作共建农产品生产基地,并与南渡镇石街头村、别桥镇合星村等合作实施经纪人项目,帮助他们提升村级经济“造血”功能,通过发展产业增加村级集体经济收入,并带动周边村民致富。

    目前,王家村食用菌基地,新联村香菇基地,中梅村、合星村优质稻米基地,石街头村经纪人项目都已启动实施,年内将全部产生效益。

    (小波 朱跃芳)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代