常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

城市改造中:城西地区教育资源整合项目加快建设

发布时间 2019年08月06日08:07   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    城市改造中:

    城西地区教育资源整合项目加快建设

    常报全媒体讯 市政协城建与人资环委联合文教卫体委日前组织部分委员,赴城西公司“委员之家”,就城西地区城市改造中教育资源整合项目进展情况开展视察活动,实地视察了教科院附属中学、城西教育综合体规划建址、正在加紧建设的常州市钟楼外国语学校、西林中心幼儿园。市政协副主席卢明康参加活动并讲话。

    委员们首先来到位于城西紫荆路的教科院附属中学。该校是局属公办初中,是我市重点打造的教育改革示范窗口,设计规模为12轨36个班级,可以服务周边8万居民。经过一年多办学,已经在周边形成了较好口碑。

    城西教育综合体规划建筑面积6000平方米,将建成针对提升学生整体综合素质、丰富课外兴趣的教育综合场所。

    钟楼外国语学校去年11月开工建设,计划明年6月竣工、9月正式招生。学校办学规模为小学48个班、初中36个班,全部实行小班化教育。学校还将建成全市最大的智能地下接送系统(2万平方米)。

    西林中心幼儿园项目总占地约1.15公顷,总建筑面积约1.56万平方米,今年9月正式招生。该园将建成全市首家地下智能接送系统、全市首家幼儿园全园净水系统。

    委员们肯定钟楼区在城市改造中推进教育资源整合所取得的成效。他们进一步建议,要从顶层设计着手,科学规划教育布局,统筹优质教育资源;通过联姻、吸纳等方式发挥名校教学优势,缩小各所学校之间的差距,实现义务教育基本均衡发展,满足区域内百姓的教育需求。 (黄钰 王晓兰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代