常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“10000杯绿豆汤的旅行”第三季启程 向劳动者致敬

发布时间 2019年08月06日09:24   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳市新时代文明实践中心——

    “10000杯绿豆汤的旅行”启程

    常报全媒体讯 昨天,“10000杯绿豆汤的旅行”第三季启程,志愿者们将把爱意传递给烈日下坚守在一线的劳动者。

    活动由溧阳市新时代文明实践中心主办,溧阳市委宣传部、溧阳市文明办承办。主会场内,大家聆听分享了前两季“10000杯绿豆汤的旅行”故事。溧城镇、天目湖镇、戴埠镇、上黄镇等新时代文明实践所实行城乡联动,设“10000杯绿豆汤的旅行”分会场,并开展垃圾分类、安全出行、消防演练、文明交通等主题活动。

    据介绍,2017年夏天,溧阳首次启程“10000杯绿豆汤的旅行”,300多位志愿者持续16天为坚守一线的劳动者送去了12000杯绿豆汤;2018年,这场爱的行动得到了越来越多的爱心组织参与,21天共送出绿豆汤21000杯。

    本次活动自今年7月31日发出招募,短短2天,通过网络报名的志愿者就达到了700多人。志愿者们还将参观小城故事幸福加油站,参加垃圾分类新时尚、志愿者嘉年华、绿豆娃旅行日记故事会和《青铜葵花》志愿者观演等活动。

    (文明 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代