常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“我和我的祖国”短视频征集

发布时间 2019年08月08日15:59   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步展示新中国成立70年来的光辉成就,弘扬主旋律、传播正能量、树立好形象,现开展“我和我的祖国”原创短视频征集活动。

    一、活动主办

    主办:市委宣传部、市委网信办,承办:中国常州网

    二、征集时间

    即日起至2019年9月20日

    三、活动主题

    壮丽70年 · V眼看常州

    四、作品要求

    1.大赛共设两个单元,一个主单元,一个特别单元。

    (一)主单元:紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,通过V眼(短视频、微电影、微纪录片、微剧情片、微动画片、微音乐剧等)挖掘常州特色,彰显常州精神,展示常州形象。分为“70年变迁”“新时代奋斗者”“我和祖国共同成长”3个篇章。“70年变迁”聚焦常州70年来各行各业发生的巨大变化。“新时代奋斗者”聚焦时代先锋和身边典型的生动故事。“我和祖国共同成长”聚焦常州人民的幸福生活和精神面貌,礼赞新中国,展示中国力量和文化自信。

    (二)特别单元:以“表白祖国”为主题,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以常州为背景,以移动设备随手拍的方式,用青年人最喜欢、最热衷、最动情、最便捷、最新潮的方式表达对祖国70华诞的祝福和礼赞。

    2.格式要求:短视频时长需控制在3分钟以内,分辨率:1920*1080,mp4格式,字幕:简体中文(/英文),语言:中文标准普通话。标注单位名称。

    作品应为参赛者原创作品,不得使用无版权素材,不得侵犯第三方的著作权、商标权等一切合法权利,严禁抄袭,一经发现,将由短视频作者承担全部责任。

    3.投稿方式:

    (1)作品发送至邮箱czsdsp@163.com, 同时附电子版文档(包括作者真实姓名、身份证号,注明作品标题、拍摄时间、地点、以及创作说明等内容)。

    (2)在抖音APP带话题“壮丽70年·V眼看常州”发布,并@常州网(抖音号cz001dy)。

    五、优秀作品评比及奖励

    主办方将组织专家对征集作品进行评选,评选出的优秀作品将给予一定奖励。

    一等奖1名:奖金5000元。

    二等奖2名:各奖3000元。

    三等奖3名:各奖1500元。

    优秀奖10个,组织奖若干名,给予奖励。

    六、其他事项

    1.提交作品必须是由参赛者本人参与主创并拥有完整版权的作品。因作品著作权、版权引起的纠纷,由参赛者负责。

    2.作品一经入选,主办方拥有对参赛短视频的使用权,并承诺将视频用于媒体推广宣传和展播,不用于商业用途。

    3.咨询电话:0519-82000682

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代