常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全省唯一!溧阳获称2019年“中国天然氧吧”

发布时间 2019年08月13日07:54   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全省唯一——

    溧阳获称2019年“中国天然氧吧”

    常报全媒体讯 2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会日前在北京召开。溧阳荣获“中国天然氧吧”称号,成为我省唯一获评地区。

    据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会发起,2016年启动,每年度评选一次。申报对象为我国境内气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括县(县级市)行政区域或规模以上旅游区(旅游区面积不小于200平方公里),并具备以下基本条件:气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm3;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。指标共有16项。

    溧阳市生态环境优良,全年均适宜开展度假旅游活动,年平均负氧离子含量3299个/cm3,最大6900个/cm3、最小1541个/cm3;4-5月和7-11月为很适宜旅游期,平均负氧离子含量3597个/cm3,达到I级标准。2018年空气质量达优良率为71.2%,AQI(空气质量指数)年均值83。林木、耕地和水域总覆盖率达89.18%,水质达标率100%。拥有大片富硒土壤及优良的弱碱性水质,百岁老人占该市总人口比例为10万分之20.6,是“世界长寿之乡”。

    (吴叶飞 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代