常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

剪了!剪了!和平北路法国梧桐开始修剪整形

发布时间 2019年08月13日13:30   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    剪了!剪了!和平北路法国梧桐开始修剪整形

    中国常州网讯 今天(8月13日)上午,记者从市城管局获悉,由于受到轨道交通1号线道路施工影响,和平北路行道树根系及枝条普遍受到了机械损伤,同时行道树又存在根系裸露、枝条枯死、靠街边房屋及高压线过近等问题。为确保法桐行道树长势良好,使其以优美树形展现轨道交通1号线沿线绿化品质,现决定对和平北路共345棵法桐行道树进行统一重截整形修剪。

行道树枝条离房屋太近

    此次集中修剪将于2019年9月20日前完成,修剪过程中相关部门将充分考虑有效规避行道树与公共设施、周边建筑的矛盾,并在之后的三年内,通过防腐处理、冬季修剪、剥芽整形、病虫害防治、肥水管理等措施对这批法桐行道树开展精细化养护,最终形成骨架匀称、枝繁叶茂的法桐行道树标准林荫景观路。

现场施工照片

    施工期间,施工方承诺将做到工完场清,同时尽量避开休息时间作业,减少油锯噪音影响。因施工给广大市民带来的不便,施工方深表歉意,恳请市民朋友们给予支持!(周维娜 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代