常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

里方村、联丰村、箕笪里村美丽乡村规划确定

发布时间 2019年08月14日08:05   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    里方村、联丰村、箕笪里村

    美丽乡村规划确定

    常报全媒体讯 昨天下午,我市召开美丽乡村建设指挥部会议,审议并通过了溧阳市里方村、联丰村、箕笪里村美丽乡村规划。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并对进一步完善3个村美丽乡村规划、进一步高水平推进全市美丽乡村示范项目建设提出要求。

    副市长许峥参加会议。

    据了解,溧阳市昆仑街道里方村、上兴镇联丰村、竹箦镇箕笪里村是我市第二批“三区十一点”美丽乡村示范项目。在美丽乡村规划编制中,3个村立足于自身资源禀赋和传统文化,制定了各具特色的产业规划、村庄建设规划、文化发展规划等。会议对3个村的规划目标予以肯定,原则同意通过3个规划项目。

    蔡骏在会上指出,美丽乡村示范建设启动两年多来,各地各相关部门高度重视示范项目的规划引领、形态塑造、产业培育和文化彰显,由此取得了实实在在成效。下一步推进工作中,各地各部门要进一步重视合力推进,将美丽乡村示范项目同时打造成为党建引领、网格化社会治理、新时代文明实践示范项目;要继续加大对村庄规划的编制工作,加大功能项目的建设和完善,加大对农村人居环境整治的推进,加大改革突破和工作推进力度,推动全市美丽乡村示范项目建设再上新台阶。 (董逸 常农宣)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代