常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

上半年,常州农村居民人均可支配收入同比增长8.5%

发布时间 2019年08月14日08:27   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年上半年

    我市农村居民人均可支配收入同比增长8.5%

    常报全媒体讯 近日,国家统计局常州调查队住户收支与生活状况调查显示:2019年上半年,常州市农村居民人均可支配收入15568元,比去年同期的14342.2元同比增长8.5%。农村居民人均生活消费支出8842.2元,同比增长8.1%。

    工资性收入是居民可支配收入的主要来源。2019年上半年,常州市农村居民人均工资性收入9695.6元,同比增长8.3%,对农村居民人均可支配收入增长的贡献率为60.55%。工资性收入在可支配收入构成中仍是最重要部分,农村居民工资性收入占比达62.28%,是拉动我市农村居民收入增长的主要动力。

    2019年上半年农村居民人均生活消费支出8842.2元,同比增长8.1%,同期增加660.8元,消费支出保持稳步增长态势。

    八大类消费呈现全面增长态势。从消费构成看,八大类消费支出全面上升,其中教育文化娱乐支出增幅居首位。据悉,2019年上半年,我市农村居民人均教育文化娱乐支出805.6元,同比增长9.8%,比上年同期增加72.2元。从构成看,教育支出和文化娱乐支出都有明显增长。此外,居住和交通通信的增长速度也较快,同比分别增长9.5%、9.6%,对生活消费增长的贡献率分别为25.7%和15.8%。衣着、医疗保健和食品烟酒也有一定程度增长,同比分别增长6.4%、8.5%和6.6%。其他用品及服务、生活用品及服务呈现平稳增长,分别增长4.8%、7.9%。 (梁雨霏 马静)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代