常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

热心市民向市档案馆捐赠9件珍贵档案史料

发布时间 2019年08月14日08:46   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    热心市民向市档案馆捐赠珍贵档案史料

    常报全媒体讯 近日,热心市民徐颉专程来到市档案馆,捐赠其家藏的珍贵档案史料。此次,徐颉捐赠的9件档案资料均为其家庭档案,包括:清朝嘉庆25年的“清厘现业细好归正的户三联单”、民国24年的“房屋立受分据”、民国38年的“武进县政府公粮征收收据”、1978年的“江苏省武进县房屋权利转移草契”等。

清朝嘉庆25年的“清厘现业细好归正的户三联单”

    据了解,徐颉在家中偶然发现了这些年代久远的档案。他从有利于保护档案史料安全的角度考虑,主动与市档案馆取得联系,决定将这批珍贵档案全部捐赠档案馆永久保存,为研究常武地区清代、民国房屋土地确权和公粮征收提供了新的珍贵资料。

    (张步东 都寒誉 吕洪涛 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代