常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

200斤瓜子零食!常州一消防员上热搜,收到全国“爱的投喂”

发布时间 2019年08月14日09:29   来源 综合   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 快递车8月6日凌晨3时50分左右失火,溧阳消防救援大队溧阳消防中队现场施救。

常州晚报8月7日8版报道

    救援结束后,中队的四级消防士何潇,意外发现了自己的快递也在失火的车上,只是外包装有些破损。

网络热传的新闻视频截图

    他连说真是好巧,这个快递是他买给自己的“七夕节礼物”,没想到被自己给救了。上周,这段新闻视频在网上热传,一些网友看完视频,纷纷表示心疼消防员:

    “七夕,买给自己的,还被烧了,心酸”。

    “最心酸的难道不是'七夕买个自己的礼物,被烧了'吗?”

    也有很多网友对消防员们表示感谢:

    “消防员辛苦啦!有你们在,真的是,很让人安心。”

    更让他没想到的是,他的这番“奇遇”不但上了微博热搜,而且这两天更是收到了热心人送来的奶茶和30多箱共200多斤的瓜子等零食。

新闻视频中出现的消防员包裹地址

网友在微博上分享消防员的地址

    何潇说,他的七夕节礼物是网购的几袋瓜子。接到火警任务前 ,他还上网看了物流程序,说正在运输途中。扑灭火灾后,他看到从车上抢出来的快递都被堆放在附近的空地上,便好奇地想要看看都是些什么东西,结果就看到有一个快递盒上正写着自己的名字,留的地址是溧阳消防大队。

    何潇把自己的“奇遇”发到了朋友圈,很快就扩散了出去,“消防员灭完火发现自己快递”甚至一度上了微博热搜榜。甚至有热心人通过快递上的信息联系到了卖家,想要为何潇代买两包相同的商品。

    更让何潇没想到的是,有位热心人,可能是位“小姐姐”吧,通过点外卖的方式,向何潇送上了自己的“七夕祝福”——20杯奶茶,8月10日下午1点多钟,直接送到了溧阳消防中队。“小姐姐”隐去了自己的手机号,只在备注中表示:七夕节应该吃甜东西,奶茶选了少糖半糖了,你们要平安。

    而在此后的两天时间里,先后有30多箱,200多斤的瓜子等零食,“飞”到了溧阳消防大队的收件箱里,收件人都是何潇,而寄件人则来自全国各地。何潇的兄弟们都笑称:这是要承包全队一年的零食啊!

    卖家说,这几天常有人主动联系,说看到了照片里快递上的收货地址和卖家地址,要给何潇寄送同款瓜子 。卖家表示“已经很多人送啦,再送就吃不完了。”可对方执意要送。

    溧阳消防大队和中队都对网友们的暖心举动表示感谢,也希望大家不要再送礼物了,心意已领。昨天,溧阳消防大队的消防员们主动将部分零食,送到了当地的福利机构,将网友们的爱心继续传播出去。

    来源:常州晚报、我苏网

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代