常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 财经理财  > 正文

万福客进口食品便利店加盟,智能供应链精准和快速的满足消费需求

发布时间 2019年08月14日09:32   来源   编辑 营销中心   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   商业的本质是什么:对需求的精准和快速满足,首先是精准的满足,市场需要什么,提供什么商品。第二满足需求还要快速,如果速度很慢是不赚钱的。商业本质本身就是怎么快速实现价值流动,如果流速很慢一定会库存很高或者断货,运营成本高,一定会出现这样的情况,所以供应链未来有很大的潜力可以去做。做供应链的目标是什么,是帮助零售端更赚钱,万福客进口连锁总部怡亚通整合多年积累的海量供应商资源,覆盖国内外2000 个品牌,商品总SKU逾40万,将彻底改变传统流通模式中四五线城市大品牌渠道下沉极为困难的局面。相比线性冗长、资源散乱的传统流通模式,怡亚通星链代表的新流通呈现出扁平化、集约化、共生化的特征,用共享经济思维彻底解决传统流通痛点,重塑新流通新格局。

  人工智能在万福客整个供应链领域的每个环节都发生着非常关键的作用。要实现商业智能,这里面有三个主要要素,第一个数据,第二算法,第三产品,万福客总部通过自主研发的仓库管理系统和配送管理系统,怡亚通的仓储、配送等环节运行效率及安全水平有了大幅提高,智慧物流平台建设也初具规模。以配送管理系统为例,这一系统包含派车管理、回单管理、费用管理、司机排班、运行监控等。该系统可对在途运输中运单状态、车辆运行等实时监控并预估送达时间,还能通过路线和装载量的智能分析实时规划最优配送线路和装载,降低空车率和配送成本。与此同时,怡亚通积极响应国家物流标准化的号召,与国际知名物流设备企业合作,租赁标准化托盘,实现以托盘为单元的整托装卸和整托运输。货物到达目的地后,托盘还可在异地进行回收。按照老办法,一辆17米的货车进行散货运输装卸,需要4个装卸工卸货4小时,实施托盘运输后,整托装卸时间只要1个小时,装卸效率提高了75%,货品破损率几乎为零。

   (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代