常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

9月中国羽毛球公开赛 全球高手即将云集常州

发布时间 2019年08月15日09:39   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    世界羽联公布中国羽毛球公开赛报名情况,除韩国选手孙完虎因伤缺阵——

    各单项世界排名前10其他选手将来我市

    常报全媒体讯 近日,世界羽联公布了即将在我市举行的2019汇丰世界羽联巡回赛——超级1000赛威克多·中国羽毛球公开赛的报名情况,共有25个国家和地区的301名运动员报名参赛(有正式参赛资格的234人,候补67人),其中中国运动员39人(正式35人,候补4人),其他国家和地区运动员262人(正式199人,候补63人)。比赛将于9月17-22日在我市奥体中心举行。

    从报名情况来看,除目前男单世界排名第7位的韩国选手孙完虎因伤缺阵外,各个单项世界排名前10的选手全部到齐。石宇奇、谌龙、林丹、桃田贤斗、安赛龙、金廷、陈雨菲、山口茜、戴资颖、李俊慧/刘雨辰、吉迪昂/苏卡穆约、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼等羽坛精英将齐聚一堂展开巅峰对决。

    值得一提的是,前男双世界排名第一、今年年初重新回到韩国国家队的李龙大和搭档金基正的世界排名已回到29,将重新回到中国公开赛的舞台。此外,里约奥运会冠军、中国公开赛女单卫冕冠军、西班牙名将马林在远离赛场8个月后,也将在中国公开赛中复出参赛。今年1月,马林膝盖受伤并接受了手术。

    据了解,2020东京奥运会积分赛的周期是从2019年4月29日到2020年4月26日,中国羽毛球公开赛将是这一周期内三站积分最高的巡回赛之中的第二站(第一站为2019印尼羽毛球公开赛,第三站为2020全英羽毛球公开赛),为了争夺更多的奥运积分,中国羽毛球公开赛备受世界羽坛各路高手的追捧。 (常体 郑雨露)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代