常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳举办国标舞国际公开赛 大赛持续3天(图)

发布时间 2019年08月18日08:40   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳举办国标舞国际公开赛

    常报全媒体讯 优雅的华尔兹,柔情的伦巴,热情的恰恰,气势恢宏的斗牛舞,和着动感节拍,16日晚的溧阳奥体国际花园体育馆成了热情的海洋。2019中国溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛在这里举行开幕式。来自中国、俄罗斯、乌克兰、斯洛文尼亚等国家的国标舞选手们同台竞技,让前来观赛的观众欢呼阵阵。

    本届大赛由中国国际标准舞总会、溧阳市政府联合主办,溧阳市文体广电和旅游局、常州卿之华文化传媒有限公司承办。大赛持续3天,除设置最高水平的国际甲A摩登舞、国际甲A拉丁舞,还举办第20届CBDF青少年国际标准舞全国锦标赛,开展CBDF国少队选拔、青少年省际对抗赛等项目。锦标赛吸引了来自北京、天津、重庆、浙江、江苏等百余支代表队、数千名青少年选手。比赛结束后,优秀选手将获得2019CBDF中国国际标准舞年度总决赛精英组报名资格,同时也将获得2020CBDF维也纳中国新年舞会——维也纳舞蹈节邀请函,在悠久历史的霍夫堡皇宫,与世界顶级选手切磋、交流、学习。

    世界级明星助阵表演也是一项重头戏。开幕式上,世界拉丁舞冠军Troels Bager 以及 Ina Ivanova Jeliazkova激情表演,展示了顶尖国标舞的艺术魅力。大赛还邀请中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚和来自俄罗斯、德国、意大利等10多个国家的130多位评审现场点评。王永刚介绍,国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛是目前国内最有影响力的大赛之一,近年来吸引了越来越多的参赛者,参赛水平越来越高。今年是落地溧阳的第二年,在国际公开赛甲A摩登舞选手中,就有世界排名前6的选手参赛。“国标舞有百年历史,引进中国30多年来已遍地开花,成为一项受到大众喜爱的舞蹈项目。目前,中国国标舞水平在国际上处于中游偏上水准。”王永刚说。

    (刘懿/文 夏晨希/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代