您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“寻味常州·厨神争霸” 各展绝技晒出温馨家常菜

发布时间 2019年08月18日09:29   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “寻味常州·厨神争霸”小小厨星、食尚家庭厨艺大比拼方太开赛

    8组家庭各展绝技,呈现温馨家常菜

    常报全媒体讯 “2019寻味常州·厨神争霸”民间组比赛——小小厨星、食尚家庭厨艺大比拼的第二场比赛,昨天下午在位于武进常武北路的方太城市体验店举行。8位“小小厨星”和爸爸妈妈们一起精心烹制了多道极具特色的家庭美食。

    本次活动由常州报业传媒集团、常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会主办,指导单位为常州市商务局、常州市文化广电和旅游局、常州日报社。

    担任本场评委的是中国烹饪大师、久宴餐饮连锁董事长胡斌,国家级烹饪大师、银丝面馆总厨史卫懿,中粮·人瑞生物科技有限公司总经理刘江锋,鲸喜餐饮主厨朱浩祥,常州报业传媒集团常报融媒商务中心副主任、人称“鱼叔”的民间美食家钱焱。

    现场美味佳肴香气缭绕,鸡蛋炒虾仁、蜜汁糖藕、可乐鸡翅、清炒花蛤、芝士焗虾……评委们更是赞不绝口。

    8号家庭让人印象深刻。8岁小厨星的虾仁滑蛋看似简单,调味却很是讲究。他告诉记者,来比赛之前在家里已经做过几次,“妹妹说我做得特别好吃,昨天在家吃了两碗饭。”而妈妈制作的一道韩式杂菜炒粉丝更是获得一致好评,评委们认为不仅炒出了各种配菜的香味,更是炒出了生命力,很有“锅气”,这是普通家庭较难做到的。妈妈说这道菜是她在韩国留学时,跟同住的一位姐姐学的,回国后就经常做给家人吃。“今天带着两个孩子一起来参加比赛,也是希望能引导孩子多动手,以后学做更多的菜给自己喜欢的人吃。”

    5号家庭小厨星的蔬菜鸡蛋饼,将各种蔬菜与鸡蛋混合后,再装入切好的洋葱圈内,不仅色彩漂亮,更是创意满满。妈妈的虾仁玉子豆腐颜值高,很适合拍照发朋友圈。

    7号家庭的糖藕和芝士焗虾最为讲究,难度也较大。妈妈表示,很期待能再参与这样的亲子美食DIY活动,可以和孩子一起享受美食制作的过程、享受创造带来的乐趣和惊喜。

    经过2个多小时的激烈角逐,最终5组家庭脱颖而出。他们将和第一场比赛决出的5组家庭一起进入8月25日下午在江南环球港举行的决赛,角逐“小小厨星”和“食尚家庭”称号。

    (常州晚报 周静 谈必行)

    全程赞助:吃在常州农业综合服务平台

    场地支持:文笔山庄大饭店、江南环球港、新北万达广场

    指定厨电:方太厨电

    特约合作:银丝面馆、中粮集团、景尚旅业

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代