常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛两企业成为国家级绿色工厂

发布时间 2019年08月19日08:04   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛两企业成为国家级绿色工厂

    常报全媒体讯 金坛区日前为亿晶光电、正信光电2家获得国家级绿色工厂称号的企业授牌。其中,亿晶光电为全国首批、全市首家获称国家级绿色工厂的企业。

    据了解,绿色制造体系示范创建,体现我国工业企业的绿色发展方向。通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,合理布局厂区内能量流、物质流路径,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品。同时,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,实现工厂的绿色发展。

    绿色工厂创建成功的企业,在项目招标、资金扶持、错峰生产等方面均可享受一定政策优惠。因此,越来越多的企业意识到绿色工厂创建的重要性。

    近几年,金坛区坚持工业强区不动摇,坚持两个加快不松劲,坚持创新提升不松懈,努力打造“金坛智造”品牌,推动全区工业经济高质量发展基础上的高速度增长。

    亿晶光电、正信光电均为该区光伏新能源产业龙头企业。两家企业不断推进绿色工厂管理体系建设,与高校院所合作,拥有国家级研发平台,走出一条节能高效、绿色环保发展之路,引领区域工业绿色转型发展。

    记者同时了解到,工信部上月公布第4批全国绿色制造名单,该区晨风服装、久诺建材两家企业入围。

    (杨兆平 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代