您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市首届公民科学素质网络大赛启动 快来答题抽红包

发布时间 2019年08月22日09:00   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州市首届公民科学素质网络大赛

    持续6周,每天都能答题抽红包

    常报全媒体讯 由常州市科学技术协会主办的常州市首届公民科学素质网络大赛日前正式启动,大赛旨在提高全民科学素质,推进创新型城市建设。今后,大赛将每年举办一届。

    记者了解到,本次大赛采取网络竞答的模式,关注“龙城科普”微信公众号,回复“知识竞赛”或点击菜单栏中“知识竞赛”,即可参加比赛。首次参与活动的市民需要登记用户信息,包括姓名、联系方式等。比赛时间从8月19日起,至9月30日结束。

    6周时间,用户每天都可参与答题,答题前可以先查看题库,提高答题准确率。每个用户每天都有3次答题机会,每次需要随机答10题,每题10分,答对6题可以去抽微信红包,每人每天抽一次。每次答题的得分将进行累加,答题的次数也将累计,每周按答题次数将产生周排行榜,每周排名靠前的用户中将抽取5位幸运者,获得免费科普游1次(限一家3人);另外抽取5位幸运者,可获得100元现金红包(不重复奖励)。9月30日,答题积分总排名前10位的用户将获得“常州科学达人”称号,每人奖励800元。

    (董逸 荆志刚)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代