常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

两月来22块玻璃被砸 溧阳一小区高空抛物频发

发布时间 2019年08月24日07:52   来源 常州日报   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,溧阳甘露名苑小区内频繁发生高空抛物事件,导致多处雨棚玻璃严重受损,令业主“胆战心惊”,十分头疼。

    据知情者介绍,高空下坠的“垃圾”导致楼下雨棚玻璃破损,光是6幢因抛物导致的玻璃破损就有9块,物业4次进行更换。“有些人不管三七二十一就往外扔,东西砸坏不说,要是砸到了人,后果不堪设想。希望那些住在高处的业主们管住手,不要再往外面扔东西了。”知情者说。记者从业主拍摄的照片上看到,小区内一处雨棚的玻璃被砸出了一个洞,“肇事”的是一块白色方形物体。

    记者与负责甘露名苑小区的溧阳市盛鹏物业管理有限公司取得联系。一位工作人员表示,自7月以来,小区内接连发生高空抛物导致雨棚玻璃被砸事件,2个月来共有22块玻璃“遭殃”,“每块玻璃造价900元,这对物业来说是一笔不小的开支。”工作人员说,高空抛物事件频发,与小区内多户业主家装修有关,抛落的物体主要是水泥块等建筑垃圾。

    该工作人员还表示,物业公司将利用小区内电子显示屏、各楼道告示栏、业主群等平台,进一步告知广大业主关于高空抛物的严重性及危害性,同时呼吁广大业主进一步增强此方面的安全意识,提高认识,多方共同努力构建安全和谐小区。

    (小波)


下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代