常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市人大常委会党组召开扩大会议

发布时间 2019年08月25日08:13   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 23日上午,市人大常委会党组召开扩大会议。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记汪泉委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍主持会议。

    会议集中学习了《中国共产党党组工作条例》。会议指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。市人大常委会党组要把学习贯彻习近平总书记关于党组工作的重要指示和《条例》作为一项重要政治任务,深刻理解,准确把握,从严落实。要牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面履行管党治党政治责任,提高党组议事决策能力和水平,充分发挥党组在人大工作中把方向、管大局、保落实的领导作用,为人大各项事业发展提供坚强政治保证。

    会议传达学习了栗战书委员长在十三届全国人大常委会第十一次会议、中国人大制度理论研究会年会暨换届选举会议和全国省级人大常委会秘书长工作交流会议上的讲话精神。会议强调,要更加重视执法检查工作,全面学习领会栗战书委员长关于人大执法检查工作的指示要求,进一步加强和改进我市人大执法检查工作,提升人大监督工作的整体水平;要更加重视人大制度理论研究工作,紧贴市委中心工作和改革大局,聚焦立法、监督、讨论决定重大事项等重点难点问题开展深入研究,为常委会工作提供决策服务,为促进全市高质量发展贡献人大智慧;要更加重视密切联系人大代表工作,既要抓“硬件”,进一步优化规范“家+站+网”融合发展,加快推进代表履职平台建设,更要抓“软件”,组织好主任接待代表,常委会组成人员联系、走访代表,代表联系接待群众等活动,让更多代表参与常委会立法、调研、执法检查、审议、议案建议督办等工作;要更加重视全市人大工作的互动联动,建立市与辖市区人大更加顺畅的联系、沟通、合作机制,共同开创我市人大工作的新局面。

    会议还学习了中央关于做好意识形态领域工作的新要求。会议强调,市人大常委会党组和机关党组要认真贯彻落实党中央和省、市委决策部署和指示精神,切实把意识形态工作摆上更加重要的议事日程,全面压实工作责任,建立健全工作制度,严格落实请示报告、分析排查、学习通报等各项要求,确保人大在意识形态领域的安全,努力营造更加和谐稳定的发展环境。

    市人大常委会党组成员盛建良、蒋自平、张屹、高宏华出席会议,副主任陈建国和各副秘书长、工委室主任、专职委员列席会议。(刘一珉 蒋逸琦)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代