常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

政协:创新机制 促进提案和委员工作提质增效

发布时间 2019年08月25日08:21   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    提案工作将进一步完善制度机制

    常报全媒体讯 全市政协提案和委员工作交流座谈会日前在武进区召开,各辖市区政协和市政协提案委、委工委交流今年以来的创新做法,进一步创新机制,促进提案和委员工作提质增效。市政协副主席吴新法出席座谈会并讲话。

    提案工作下一步将着重在4个方面完善制度机制。在推进提案办理工作规范上完善制度机制,市政协提案委将协同市政府办制定完善“政府系统办理政协提案办法”;在推进各级党政政协领导领办督办政协重点提案上完善制度机制,逐步形成常态化制度机制;在推进提案内容和办理结果公开上完善制度机制,进一步完善公开程序,加大公开力度;在推进提案办理工作考核评价上完善制度机制,把政协提案办理情况民主评议机制全面建立起来。

    今年以来,市政协通过开展提案线索常态化征集、完善提案审查立案机制、有序开展提案内容公开等工作,促进提案质量提升;探索开展提案办理办前协商、重点提案跟踪督办协商,促进提案办理质量提高。

    委员工作下一步将统筹推进构建学习体系、强化履职评价、优化服务保障“三项重点工作”,提升委员工作整体水平。今年以来,市政协持续开展“委员学习日”活动,强化委员学习培训;开展“一入三建”工作,强化履职联动;积极创新拓展委员发挥作用和政协工作触角延伸的平台载体,强化履职服务;发挥委员履职综合服务平台作用,强化量化考核,各项工作取得积极进展。

    会前,吴新法一行考察了武进区政协文史委员会委员之家建设情况。(黄钰 姜一鸣 张志成)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代