常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州劳模(工匠)创新工作室联盟21日揭牌

发布时间 2019年08月25日08:28   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市成立劳模(工匠)创新工作室联盟

    常报全媒体讯 21日,市总工会直属单位在全市率先成立劳模(工匠)创新工作室联盟。市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南出席启动仪式并讲话,为劳模(工匠)创新工作室联盟揭牌。

    该劳模(工匠)联盟由中车戚墅堰机车有限公司等14家直属单位、张忠劳模创新工作室等37家劳模(创新)工作室组成,将充分放大劳模、工匠社会效应,为劳模、工匠交流搭建一个资源共享、优势互补、合作共赢的平台,为跨企业、跨地域、跨工种技术交流架起桥梁和纽带,为全市造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,擦亮常州“工业明星城市”品牌。同时,将做好劳模(工匠)联盟各工作室人才梯队培养和技艺传承,深入推进劳模(工匠)创新工作室的党建工作,通过工作室建立党支部、党小组或设置党员先锋岗等形式,促进劳模(工匠)和员工提升政治素质,使劳模(工匠)工作室成为团结员工坚定不移听党话、跟党走的重要平台。

    现场,联盟成员单位代表进行了集体宣誓。省总工会副主席(兼)邓建军出席启动仪式。

    据悉,截至去年底,市总直属单位共建有劳模(工匠)创新工作室37个,涉及焊接、铆工、钳工、机加工、无损检测、通信、产品研发等15个主攻领域,骨干成员达394人。2017年至2018年间,各劳模(工匠)创新工作室共完成各类攻坚克难任务424项,工艺(生产)优化533次,技艺传承(师带徒)430人,技术交流1418次。(市总宣 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代